Французские ученые нашли в североафриканском Камеруне новый тип вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) Депрессия близкого человека Любой, кто когда-либо пережил депрессию у родного ему человека, знает, как это сложно. Слово - главному эндокринологу страны, академику РАН и РАМН, директору Эндокринологического научного Беспилотный самолет на водородных топливных ячейках  Ion Tiger, созданный специалистами Naval Research Laboratory (NRL) установил неофициальный рекорд длительности полета на одной заправке для машин такого типа – 23 часа 17 минут. Сможет ли подтяжка лица положить конец головным болям? Одночасовая хирургическая операция дает надеж Итальянские археологи при помощи серии проведенных аэрофотосъемок смогли восстановить уличный план д Британские ученые доказали, что испанская традиция сиесты имеет глубокие физиологические предпосылки Далекий космос является неисчерпаемым источником информации. Астрономические наблюдения помогали ори Пятна на Венере Астрономы озадачены появлением в облаках Венеры странного яркого пятна, сообщает Лига. Пять лет длился проект по созданию специального автомобиля, который позволил бы слепым людям передви 1. Лежа на спине, согнуть ногу во всех суставах, прижать к груди и удерживать 5—10 сек (другая нога Упражнения для шейного отдела позвоночника 1. Выныривающие движения («вытирание от себя») подбородком и зытылком. Повторить 6 раз. 1. На вдохе медленно опускать оба плеча (ладони скользят вниз по бедрам) и голову до касания подборо Из переписки с соавтором Юксе:
 


Хотите иметь отличную фигуру и при этом не сидеть на изнуряющих диетах и не проводить много часов в фитнес-центре? Тогда вам следует выработать всего несколько полезных привычек, которые помогут всегд...

Далее


Согласно Национальным институтам здравоохранения, у людей с СТР наблюдается «устойчивый и хронически...

Далее


Ясным летним днем крыша черного цвета становится очень горячей, в то время как белая крыша отражает солнечный свет и помогает сохранить прохладу в доме. А зимой наоборот: солнечное тепло, собранное че...

Далее


Если попросить нас назвать самые великие достижения человеческого разума, то мы можем подумать о Пирамиде Хеопса, космических кораблях, мосте Харбор в Сиднее. Это действительно великие достижения. Но ...

Далее


Феномен озера Кротовая Ляга, в котором удивительно быстро разлагается всё, что в него попадает, пытаются разгадать учёные Института цитологии и генетики СО РАН и Института физико-химической медицины Ф...

Далее


На чувствительность к сладкому вкусу влияют диета, возраст, гормоны и некоторые другие факторы, но не послед-нюю роль, как оказывается, играет и происхождение человека....

Далее





Врачи много лет уговаривают россиян есть больше рыбы - ее польза для здоровья неоспорима. В последние годы рыбу называют еще и источником молодости - за полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что в некоторых сортах содержатся в неимоверном количестве. Начальники Росрыболовства обещали завалить страну отечественной продукцией. Но в магазинах по-прежнему не рыбный день, а бледная рыбная тень.

Рыбные дни


Врачи много лет уговаривают россиян есть больше рыбы - ее польза для здоровья неоспорима. В последние годы рыбу называют еще и источником молодости - за полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что в некоторых сортах содержатся в неимоверном количестве. Начальники Росрыболовства обещали завалить страну отечественной продукцией. Но в магазинах по-прежнему не рыбный день, а бледная рыбная тень.

Тоска по горбуше

Я родилась и выросла на Сахалине. И все 25 лет жизни в Москве меня преследуют рыбные галлюцинации. В июле-августе я тоскую по горбуше-серебрянке. Упругая, сладкая, она так хороша жареная, под острым маринадом, в виде сочных котлет, соленая или копченая. Нежная бледно-розовая кета семужного посола с серебряным бочком дразнит вкусовые рецепторы фантомными воспоминаниями...

Осенью мучают сны об ухе из тайменя, приправленной роскошным запахом тайги. Зимой мечтаю о голубоватой чистенькой наваге с хрустящей корочкой. Весной грежу по сногсшибательному огуречному запаху свежей корюшки, а если ее быстренько пожарить на сковородке - какой там французской кухне приснится этот тонкий деликатесный вкус! И круглый год брежу тихоокеанской сельдью, жирной, малосольной, - со свежим черным хлебом и зеленым огурчиком съешь целую селедину и даже не заметишь... А про всякие там гребешки, креветки, ленивых мелких крабиков, сваренных в ведерке на костре, как и про икру-пятиминутку, каковой щедро угощали на тонях рыбаки, вообще молчу - не едать мне такого больше никогда!

А почему, собственно? Почему в наших магазинах нет всего этого фантастического богатства, а лежат заваленные, перекрученные, по нескольку раз замороженные-размороженные и потерявшие не только товарный вид, но и совесть существа, которые и рыбой-то назвать язык не повернется? Даже в соленом и копченом виде дальневосточная рыба в столице и рядом не лежала с настоящим качеством. Ведь солят и коптят ее здесь, в сухопутных широтах, и никакого понятия о правильном посоле и тем более копчении не имеют - все либо пересолено, либо вымочено, либо перепарено, ответственно вам говорю.

Так почему же наша великая океанская держава, все наши 13 морей не могут накормить народ недорогой, вкусной, полезной, товарного вида рыбой и морепродуктами?

Потому что потому

О том и речь, что государство сделало все, чтобы нашим рыбакам было невыгодно кормить нас же своей продукцией. Пойманную рыбу невозможно сдать на переработку быстро - надо стоять в порту сутками, а она портится. В путину - хоть зимнюю, хоть летнюю - тарифы на железнодорожные перевозки превращают даже дешевого минтая в конкурента осетровых. Технологий переработки рыбы в разнообразные филе, стейки и прочие полуфабрикаты для потребителя у нас нет. Даже заморозить улов так, чтобы его не стыдно было выложить на прилавок, и то не умеют - в бесформенных кусках, щедро замотанных магазинами в пищевую пленку, бывает просто невозможно опознать сорт и возраст.

Диву даешься! Ведь научились же наши торговцы работать с овощами и фруктами - везти в правильной таре, грамотно хранить, красиво выкладывать на прилавок. Кто еще помнит грубые деревянные ящики, в которых презентовали овощи-фрукты советской поры, тот не может не признать - эволюция произошла невероятная. Может, потому, что все это импорт с ног до головы, а наших кривых яблочек по-прежнему нет?

И рыба все та же, советско-бросовый товар неказистой наружности. А если и развесят ее в каком-нибудь ООО по пакетам с яркой этикеткой, все равно свежесть будет третья, да еще и полкило воды в упаковку закачают - для веса.

Так что не на пустом месте создали в марте с.г. антикризисный план рыбопромысловой отрасли. Только осенняя путина уже идет, но ничего пока не изменилось...

Что выбрать на обед?

По мнению диетологов, надо есть рыбу как минимум дважды в неделю. А можно все-таки найти что-то приличное в магазинах или на рынках?

Если вы предпочитаете речную рыбу, шансов больше. В рыборазводных хозяйствах и магазинах, которые с ними работают, можно купить свежевыловленных, а то и живых карпа, леща, сазана, толстолобика, судака, щуку, иногда даже бестера (гибрид белуги и стерляди). От покупок с рук я бы лично воздержалась: во многих регионах речная рыба заражена описторхом, или кошачьей двуусткой, - мелким глистом-паразитом, который поражает печень, желчные пути и поджелудочную железу человека. Чаще других заражены рыбы семейства карповых: язь, плотва, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ.

Врачи много лет уговаривают россиян есть больше рыбы - ее польза для здоровья неоспорима. В последние годы рыбу называют еще и источником молодости - за полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, что в некоторых сортах содержатся в неимоверном количестве. Начальники Росрыболовства обещали завалить страну отечественной продукцией. Но в магазинах по-прежнему не рыбный день, а бледная рыбная тень.

Сайт управляется системой uCoz