Загадочный диагноз «ВСД» (вегетососудистая дистония) до сих пор остается тайной за семью печатями, п Риск развития заболеваний сердца и смертности от иных причин у оптимистичных женщин ниже, чем у песс В настоящее время с каждым годом растет средний возраст людей, страдающих теми или иными сердечно-со Также уровень смертности более высок среди женщин, не склонных доверять окружающим или проявляющих ц Исследователи университета Питсбурга провели исследование и пришли к выводу, что темперамент влияет До сих пор доминирующей гипотезой считалось происхождение прямохождения от ходьбы на четвереньках, к По данным астрономов, два каменистых небесных тела, одно размером с Луну, а другое - с Меркурий, кот История развития оружия - это прежде всего история повышения его эффективности, увеличения его поражающих возможностей. Как познакомиться с парнем? Для девушек этот вопрос действительно очень серьезный. Ведь как-то так п Первый шаг в развитии отношений – это, конечно же, знакомство. Существует пословица «Встречают по од Женщины пишут более экспрессивные и длинные SMS, чем мужчины, говорится в исследовании профессора ун По мнению исследователей, голубовато-белый свет более эффективен, так как он воздействует на недавно Для проведения эксперимента ученые взяли 224 фотографии мужских лиц, некоторые их которых были "омуж Целью исследования ученых Университета Северной Каролины во главе с Пенни Гордон-Ларсен, было изучен
 


Ученые исходили из того, что планеты земного типа, на которых может существовать жидкая вода, расположены в очень узком диапазоне, в непосредственной близости от своего Солнца. Однако одного этого для...

Далее


Концепт Freight*BUS британского дизайнера Хью Фроста (Hugh Frost) вырос из соображений простой экономии. Дело в том, что даже в Лондоне, где автобусы (видимо, из любви англичан к традиции) пользуются ...

Далее


Все мы знаем, что в определенных условиях мирная, казалось бы, демонстрация может внезапно стать агрессивной и пойти крушить все, что попадается ей на пути. Предсказать поведение такой толпы довольно ...

Далее


Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада...

Далее


Автомат. Новое поколение Теория ...

Далее


Наступая на пятки ученым из NASA и ESA, Россия и Китай намереваются осуществить совместный проект по исследованию нашего ближайшего соседа....

Далее





На чувствительность к сладкому вкусу влияют диета, возраст, гормоны и некоторые другие факторы, но не послед-нюю роль, как оказывается, играет и происхождение человека.

Чувствительность к сладкому


На чувствительность к сладкому вкусу влияют диета, возраст, гормоны и некоторые другие факторы, но не послед-нюю роль, как оказывается, играет и происхождение человека.

Исследователи из Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств (NIDCD) попросили 144 человек распробовать девять растворов, каждый из которых имел определённую концентрацию сахара (сукрозы, от 0 до 4%). Затем добровольцы должны были расположить их по увеличению сладости.

Таким образом учёные смогли определить для каждого человека не только нижнюю границу чувствительности к сукрозе, но и способность определять разницу между отдельными растворами.

Отметим, что из 144 опрашиваемых 92 были европейцами, 37 азиатами и 15 африканцами. В результате выяснилось, что наибольшей чувствительностью к сладкому обладали европейцы (максимальная разница составила около 16%).

Проведя генетическое исследование ДНК добровольцев, американские учёные узнали, что чувствительность соответствует определённым очень малым различиям (на уровне отдельных нуклеотидов) в гене TAS1R3, который известен свой связью с рецептором сладкого вкуса и углеводов.

Сверившись с базами данных, исследователи установили, что у европейцев чаще присутствовали обе вариации гена, которые были ответственны за ощущение сладкого. У людей из Азии и Ближнего Востока они встречались реже, и наконец меньше всего вариаций было у жителей, чьи предки проживали в Африке.

"Люди, изучающие рацион питания и эволюцию, считают, что дело в происхождении. Большинство наиболее сладких растений произрастают в тропических регионах. Северные широты ими не богаты, потому нашим предкам необходимо было постараться, чтобы найти источник калорий. Как следствие, у жителей Европы в ходе эволюции выработалась и закрепилась большая чувствительность к сладкому", - говорит один из авторов работы Дэннис Драйна (Dennis Drayna).

С ним соглашается молекулярный биолог Стивен Вудинг (Stephen Wooding) из Юго-Западного медицинского центра университета Техаса. Он тоже считает, что различия определяются приспособлением к внешним условиям жизни, однако, по его мнению, пока не ясно, по каким причинам произошла такая адаптация.

Раньше учёные изучали различия чувствительности к горечи, однако чувствительность к сладкому проверяется впервые.

На чувствительность к сладкому вкусу влияют диета, возраст, гормоны и некоторые другие факторы, но не послед-нюю роль, как оказывается, играет и происхождение человека.

Сайт управляется системой uCoz